Maison Lecocq

Traiteurs de France

Paul Bocuse

Classique ou moderne, il n’y a qu’une seule cuisine… La bonne. 

créateur de goûts

Traiteur depuis 1966, la Maison Lecocq signe une cuisine authentique qui inspire. Aujourd’hui, Lecocq Traiteur est considéré comme l’un des traiteurs les plus réputé de la Métropole Lilloise.

Nos Chefs passionnés créent des recettes à partir de produits frais et de proximité avec pour souhait de partager entre autres le goût de notre belle région.

Notre quotidien, mettre en valeur les bons produits pour vous faire découvrir des associations gourmandes, nouvelles ou plus classiques. Cuisine de caractère, chaque plat raconte pour nous une histoire.  Entre créativité et tradition, notre métier c’est vous recevoir.

Vivez l’Expérience Lecocq

Nous vous proposons au travers de cette vidéo un aperçu de notre savoir-faire. Partez à la rencontre de notre brigade de cuisine et laisser vous embarquer par notre Equipe de service. Du choix des produits jusqu’à la mise en assiette, découvrez en images nos process de fabrication qui feront de votre événement un réel succès. Laissez-vous inspirer par nos différents lieux qui sauront répondre à vos attentes tout en s’adaptant à tous vos projets.

 

Cuisine contemporaine

En quête de nouveauté, attentif aux tendances et à l’écoute des envies de vos invités, notre métier de traiteur événementiel évolue en permanence. Dressages inattendus ou créations authentiques… avec Lecocq Traiteur vous apprécierez retrouver dans nos cartes les spécialités locales, les classiques de la cuisine française ou encore des recettes revisitées.

Scénographie 

Chaque réception est unique. Notre cuisine s’accorde ainsi à votre univers et à vos goûts. La Maison Lecocq, c’est avant tout une restauration personnalisée. Pour un évènement réussi nos équipes imaginent une scénographie en parfaite harmonie avec la prestation culinaire et les espaces.

FRÉDÉRIC DUCATEZ

Chef Pâtissier

Figure incontournable de la Maison Lecocq, Fréderic surprend toujours avec ses créations sucrées. Il est à la tête d’une brigade de 4 pâtissiers aussi passionnés que lui. Créativité et transmission sont ses mots d’ordre !

DOMINIQUE PRINCE

Chef Exécutif

Au cœur de la gastronomie de la Maison Lecocq, Dominique a pour passion la création culinaire et encadre 8 Chefs cuisiniers. Avec sa brigade, il n’a de cesse d’être en quête de renouveau et d’excellence. Il incarne parfaitement et profondément les valeurs de notre Maison.

Notre actualité

Reprise de la saison au LOSC

Reprise de la saison au LOSC

Nouvelle saison aux côtés du @LOSC : c’est reparti ! 🔥 Pour la 4ème année, nous avons l’honneur d’être le Traiteur Officiel du @LOSC. À chaque rencontre à domicile, nous faisons vibrer les salons du @Decathlon Arena - Stade Pierre Mauroy en...

Quand la cybersécurité rencontre la gastronomie

Quand la cybersécurité rencontre la gastronomie

Plus de 6700 convives servis, 5 lieux emblématiques, 3 jours d’effervescence à Lille : le Forum InCyber Europe 2025 a marqué les esprits, et nous avons relevé défi haut la main. Du 1er au 3 avril 2025, ce rendez-vous européen incontournable de la...