lutter contre le gaspillage alimentaire

Depuis 1996, Lecocq Traiteur est membre fondateur du réseau Traiteurs de France. Après avoir initié une démarche RSE grâce au label Qualitraiteur V2, Lecocq a souhaité suivre l’impulsion donnée par le réseau des Traiteurs de France pour structurer et valoriser sa démarche de développement durable en s’engageant dans la certification ISO 20121. Nous nous engageons à respecter les exigences liées à cette norme applicable aux activités de Lecocq traiteur et à mobiliser nos parties intéressées.

 

NOS ENJEUX PRIORITAIRES :

ENJEU ÉCONOMIQUE : Promouvoir les circuits courts dans une logique de valorisation des territoires (promotion des circuits courts, traçabilité des produits).

ENJEU ENVIRONNEMENTAL : Rentrer dans une logique d’économie circulaire (tri sélectif, gestion des surplus, réduction des emballages, dons à des associations).

ENJEU SOCIAL : Contribuer à la sensibilisation RSE de la filière, notamment par la mobilisation des clients. Le périmètre du système de management responsable correspond à l’ensemble des activités événementielles de Lecocq : Traiteur Organisateur de Réception (au laboratoire, via le site internet et sur opérations événementielles). Il s’étend de l’établissement du devis à la satisfaction client le jour J, en passant par les commandes, la production et la logistique.