Nous sommes lauréat des Trophées de la Nutrition Durable au Salon de l’Agriculture 2025 !

Le 24 février, nous étions présents sur le stand Bleu @Blanc Cœur pour un show cooking dans le cadre des Trophées de la Nutrition Durable. Un moment unique pour démontrer que la gastronomie peut être responsable, durable et savoureuse.

À l’honneur lors de cette démonstration :

  • Pressé de volaille Bleu Blanc Cœur, une recette qui valorise chaque partie de l’animal, dans une démarche de respect et de durabilité
  • Ail noir des Hauts-de-France, produit premium labellisé Saveur en Or, pour une touche intense et locale
  • Salsifis sous plusieurs textures, un légume racine oublié, revisité pour retrouver ses lettres de noblesse
  • Sauce infusée au maroilles, fromage élu meilleur du monde, pour une finition équilibrée et gourmande

Notre objectif ? Montrer qu’il est possible d’allier plaisir et engagement environnemental, en sélectionnant des produits labellisés et locaux, tout en respectant le bien-être animal.

Et quelle fierté de recevoir le Trophée de la Nutrition Durable dans la catégorie artisans !

Nous sommes heureux de porter haut cette dynamique à travers notre partenariat fraîchement initié entre Maison Lecocq et Bleu Blanc Coeur. Ce trophée n’est pas une finalité, mais un tremplin vers encore plus d’initiatives en faveur d’une cuisine engagée.

Un grand merci à Bleu Blanc Cœur pour leur confiance, et à nos équipes et partenaires pour leur passion et leur engagement 💪