SURPLUS ALIMENTAIRES : DONS AUX ASSOCIATIONS

Engagés, nous avons à cœur d’intégrer dans nos process de management et d’organisation évènementiels, le meilleur équilibre entre performance, respect de l’environnement et implication sociétale. Afin de lutter contre le gaspillage alimentaire, la Maison Lecocq s’engage auprès des associations locales.   

Excèdent de nourritures, annulation de prestations : nous donnons régulièrement à des associations comme Les Restos du Cœur, La Passerelle et le centre social de Saint-Exupéry.

Début mars 2020, suite à l’annulation d’une prestation, ce n’est pas moins de 42 kg de fromage, 28 kg de charcuterie, 20 kg de légumes 4ème gamme & 20 kg de desserts que nous avons donné au resto du cœur & à La Passerelle. 

QUEL EST LE BILAN DE 2019 ? 

La Passerelle :   

– 148 kg de crudités, fromages et charcuteries 

– 3245 pièces cocktail salées et sucrées 

– 98 lunch box (sandwich, salade, dessert et boisson) 

Les resto du cœur:

– 120 kg de crudités, fromages et charcuteries

– 3264 pièces cocktail salées

Le centre social de Saint-Exupéry à Hem:

– 228 kg de plats élaborés à l’avance 

– 430 pièces cocktail salées et sucrées

Merci à nos associations pour leur confiance, & à nos équipes pour leur engagement.